Renseignements sur la session

Passeport et visa

Trajet via Séoul


Les ressortissants des pays et territoires ci-dessous sont autorisés à entrer en République de Corée sans visa :

  • Australie
  • Brunéi Darussalam
  • Cambodge
  • Iles Cook
  • Fidji
  • France
  • Polynésie française
  • Guam
  • Hong Kong (Chine)
  • Japon
  • Kiribati
  • Macao (Chine)
  • Malaisie
  • Iles Marshall
  • Micronésie, Etats fédérés de
  • Mongolie
  • Nauru
  • Nouvelle-Calédonie
  • Nouvelle-Zélande
  • Iles Mariannes du Nord
  • Palaos
  • Philippines
  • Samoa
  • Singapour
  • Iles Salomon
  • Royaume-Uni de Grande-Bretagne et d'Irlande du Nord
  • Etats-Unis d'Amérique 
  • Viet Nam

Tout autre ressortissant doit obtenir un visa. L’adresse de l’ambassade ou du consulat de République de Corée le plus proche est indiquée à l’annexe B.

Trajet direct à Jeju—Dispositions spéciales d'entrée sur l'île de Jeju

A l'exception des ressortissants des 11 pays et territoires ci-dessous, tous les visiteurs peuvent se rendre à Jeju sans visa sous réserve que leur séjour ne dépasse pas 30 jours et que le but de leur voyage soit le tourisme. Toutefois, ces visiteurs DOIVENT IMPERATIVEMENT entrer ou quitter la République de Corée par l'aéroport ou le port de Jeju.

Liste des pays et territoires non-éligibles

  • Afghanistan
  • Cuba
  • Ghana
  • Iran
  • Iraq
  • Libye
  • Macédonie
  • Nigéria
  • Soudan
  • Syrie
  • Palestine

Toutefois, les ressortissants des pays éligibles peuvent entrer sur l'île de Jeju sans visa, à condition :

  • Qu'ils soient détenteurs d'une attestation d'invitation émise par le Chef du bureau d'immigration de l'île de Jeju, et qu'ils se rendent à Jeju pour participer à une manifestation internationale sur l'invitation du Gouverneur de l'île de Jeju,
  • Que les services d'immigration ne détiennent à son encontre aucun dossier d'infraction, dans l'une ou l'autre des situations suivantes :
    1. Qu'il se soit rendu en République de Corée plus de trois fois depuis le 1er janvier 1996;
    2. Qu'il se soit rendu en République de Corée plus d'une fois depuis le 1er janvier 1996, et qu'il soit détenteur d'un permis de séjour permanent en Australie, au Canada, en Nouvelle-Zélande ou aux Etats-Unis d'Amérique, et enfin
    3. Qu'il soit un ressortissant de Chine, se soit rendu en République de Corée plus d'une fois depuis le 1er janvier 1996, et qu'il soit détenteur d'un passeport officiel ou diplomatique.

Fournir les éléments suivants pour obtenir un visa :

  • le formulaire de demande de visa rempli et signé ;
  • un passeport valable au moins 6 mois après la date de retour de
    République de Corée ;
  • une photo récente au format passeport ;
  • le prix du visa (sauf dérogation) ; et
  • lettre de l'OMS, telle une lettre d'invitation ou une confirmation de participation.

Le formulaire de demande de visa peut être téléchargé sur Internet à l’adresse :

www.mofat.go.kr

Si vous rencontrez des difficultés pour obtenir un visa, prévenez immédiatement :

Administrative Services Officer
World Health Organization
Regional Office for the Western Pacific
United Nations Avenue, Manila
Philippines
Tél. : +63 2 528 9608
Fax : +63 2 521 1036
Courriel :

Il est donc très important que les représentants transmettent au Bureau régional
de l’OMS pour le Pacifique occidental les détails concernant le voyage et l'hébergement sur le formulaire ci-joint (Annexe A), leur heure d’arrivée prévue et les détails de leur passeport.

L'enregistrement en ligne est également possible sur le site Internet suivant :

www.wpro.who.int/rcm/register.aspx


Print      Bookmark   Feedback   More